Frankreichaustausch November 2018

Vom 22. -29.11. stand der lang ersehnte Besuch der französischen Austauschschüler aus Leyment an. Insgesamt 11 Schüler der Klassen 7-9 empfingen ihre französischen Partner und verbrachten mit diesen eine spannende und harmonische Woche.

Die Franzosen besuchten den Unterricht und waren erstaunt über die vielen Unterschiede zum französischen Schulsystem. Das Wochenende verbrachten sie mit tollen Aktivitäten in ihren Gastfamilien. Am Montag wurde weihnachtlich gebastelt und wir wurden von Herrn Bürgermeister Ruppaner in der Zehntscheuer herzlich empfangen. Am Dienstag und Mittwoch übernahmen alle gemeinsame Ausflüge nach Stuttgart und Ludwigsburg, bevor am Donnerstagmorgen wieder ein tränenreicher Abschied anstand. Aber bis zum Wiedersehen in Frankreich im März ist es gar nicht mehr lange!